Дорога домой после полёта

Сергей Видакас
Луна лишь только родилась,
А рядом с ней уже Юпитер.
Я встречи той невольный зритель,
И танцем их любуюсь всласть.

Поодаль вижу дерева.
Мне показала их дорога.
А в кронах гнёзда, очень много.
И птиц семейные дела.

В природе близится покой.
К дороге темень подступает.
Лишь фонари мне освещают
Мир суетливый, мир другой.

26.04.2020