Начало эпопеи...

Елена Нацаренус
Часть первая
*
Был выпускной...для юных душ бальзам -
Дорога впереди, любовь, надежда.
Всем видно по сияющим глазам:
Другая жизнь, нормальная одежда.
-
И терпеливо ждёт их старый дом,
Останется он самым незабвенным!
И зданье школы слева, за углом,
Храм знаний будет навсегда священным.
-
И кажется, всё принесла весна!
Но летом стало сердцу так тревожно...
Вдруг голос Левитана - да, война!
В такое верить было невозможно!