Любви былой сонет...

Демьян Сетич
Опять ты плачешь, дорогая...
В руке моей тоски стакан.
И что мне делать я не знаю ­-
Обида душит как аркан.

Ошибок горечь и досада,
Из милых делает врагов.
И больше ни чего не надо -
Ни поцелуев, ни цветов.

И руки падают устало,
От мыслей кругом голова.
Тепла и нежности не стало -
Романа кончилась глава.

О, ревность, дьяволом проклятым,
Безумству в радость создана.
И ржавым мусором измятым,
Ты карой людям отдана.

Любимый, милый и желанный,
Вдруг станет трусом и глупцом.
А приступ ревности, нежданный,
Его пытает как хлыстом.

В глаза не глядя, словно пряча,
Сидишь ты рядом, только жаль
Ведёшь себя совсем иначе -
В словах укор, а взгляд - печаль.

И чувства, как стакан хрустальный
Звенят струной... И слышу я
Любви былой сонет прощальный.
И он преследует меня...