Красна Горка

Лина Кузнецова
Красна Горка, праздник славный,
После долгого поста,
Разрешаются и свадьбы,
Чтоб до самого креста.

Выходите девки в красном,
Завлекайте женихов,
Не сидите вы напрасно,
Праздник, что без пирогов?

Хороводы, песни, пляски,
Красна Горка на дворе!
Не поверил Фома правде,
Что Иисус Воскрес к заре!

И отсюда Красна Горка,
Для души и попроси,
Даже если с хлебной коркой,
Праздник будет на Руси!