Живут ли в Ницце синицы?

Нонна Пряничек
Кто где путешествует мысленно в период самоизоляции?
У меня получилось "посетить" Ниццу:

Живут ли в Ницце
птицы синицы*?
Лазурный берег,
когда-то греки
здесь обитали,
вели торговлю;
на карнавале -
цветы и танцы;
площадь повстанца**;
сады и рынки,
музеи, парки.

Так много солнца! -
зимой как летом
полно артистов,
дельцов, поэтов.
А в побратимах
и Питер русский,
и даже Ялта.
Английский берег***.
Орёл**** летает,
футбол в почёте.
Монако рядом, -
вот там жар-птицы!

А здесь скромнее,
демократичней.
Любой есть транспорт:
по суше, морю,
и самолёты;
трамвай красивый.
Синеют стулья*****.
Скульптуры в небо******,
фонтаны света.
С холма - закаты -
и утром - Альпы!
Merci тотально.
Поедем в Ниццу?
О да, si, Ницца!

* иногда птицу синицу
воспринимают как
"синюю птицу счастья"
** площадь Гарибальди
*** Английская набережная
**** Орёл на гербе города
***** принадлежность набережной -
именно синие стулья - тоже
символ Ниццы
****** есть скульптуры на колоннах