Как появилась, так ушла

Илья Гетманов
Как появилась, так ушла –
Одно внезапнее другого –
Не сильно ты меня ждала,
Не твёрдым вышло твоё слово …

И мой негаданный возврат
(Непредсказуемость реалий)
Нарушил выстроенный ряд
Причин "любви"
                и их деталей…

Тебя себе "нарисовал",
(Так ярко мало кто рисует),
Рисуя, знал-осознавал:
"не пьёт шампань, кто не рискует";

Домой вернувшись б на коне,
Мог ожидать других раскладов,
Но,
      вот,
               не пофартило мне,
А значит было и не надо;

И в этот раз меня хранит
(от мезальянса) неудача,
Безденежье – защитный щит –
Меня спасает, не иначе,
От будущих оков и лжи,
От жизни тягостной и липкой...

…И одиночество своё
Встречаю с дружеской улыбкой…

26.04.2020 (поезд, Волгоград – Астрахань)