Фермата

Анна Борзова
Открой окно.
За ним Северный Ледовитый.
Ядовит закрытый рот.
Язык жаждет сказаться забытым.

Фермата. Беззвучная песнь.
Плесень на сжатых устах,
Что может быть интересней,
Чем недоразвеянный прах?

Замок - априори хранитель тайн,
Вечных поисков душевных болезней,
Любовей, пущенных под комбайн,
Ровным голосом: "я соболезную"

Гениальностью пустоты,
Порождаемой на краю утёса,
Отмывается правда до наготы,
До скрежета кровавых десен.

Умереть от разрыва стиха,
Иль излияния белого слога,
Не для багряного словца,
А токмо ради подведения
Итога..


Апрель 2020