Выбираю сказку. Всегда

Гордости Страница
Когда вселенная стала сжиматься,
Боль не утихнет тебе назло.
И в общем бессмысленно даже пытаться
С порывом надежды взглянуть в окно.

Окно не научит мечтать смиряясь,
Взлететь и ввысь.
И как усиленно не стараясь
Успеешь лишь падать вниз...

И падать не долго
Потом ты боль,
Уверенность смело
Теряет бой.

Сомнение люто наводит страх,
Любовь, добродетель - все это прах...

В тот мир, где вселенная стала сжиматься -
Безропотно вставь мечту.
Представь что мечта не должна сбываться,
Но ты в бою.

И бой этот в общем то... с пустотой,
Холодной, бессмысленной, ко всем прочим тупой.

Но ты не сдаешься не ради себя.
Ты мост добродетели многим... так, не шутя.

Пускай ты циничным стал взирая мир,
Со всеми его вытекающими... фекалий пир.

Предмет той вселенной, что стала сжиматься,
Как следует рассмотри,
Окажется в общем что ты вселенная эта
Сколько и как ни смотри.

Напомни себе, что цеплялся все время ты за предлог,
Что сам создавал "одинокость" как нескончаемый вовсе порок,
Что рвался к победе с претензией на устах,
Что поздно узрел сомнения в циничных мечтах.

...

Пускай это месиво, что игриво мешал,
В окно полетит весело, пока пинка не дал.
Лишь тело с душой соответственно останется пред.
Не нужно таким классным вещам вообще наносить вред.

Вселенная в целом из многого состоит,
К примеру богатство и бедность никто так и не объяснит.

Что Бог это точно не деньги
Что бедность - беда, "-Помоги"
Кому то сейчас есть что кушать,
Кого то никто не кормил.

Цинично и глупо считаться осознанным чудаком,
Ведь может так мелочно статься что в мире живешь чужом.

Надежда тебя направит коль вверишь силы в мечту.
И силы тебя не оставят пока ты служишь добру.

Добро - а ведь это же принцип,
Как в детстве с наивом, с душой.
И верой в лучистое будущее,
Без страха, всецело, в бой.