Жизнь как бизнес-план

Виталий Таланов
В конверте вы покинули уют роддома
СтартАп то вашего на свете появленья
О ценности его в семье имеются сомненья
Ни финансированья нет пока, ни грантов лома

Но беды эти лишь лихА начало
С арендой туго под проект, в яслях просвета нет
Лицензий ждать, как мест в детсад, придется пару-тройку лет
Кредитов под неубийственный процент, как школ приличных, в мире слишком мало

Способны оказались вы к борьбе
Преодолели детские издержки бизнеса невзгоды
И вот получен долгожданный госконтракт поставок на заводы
Толь скрепок, толь атомоходов, да хоть унитазов! Будь благодарен и за то судьбе

Жизнь потихоньку катится к закату
Былой ипэшник нынче списка форбса завсегдатай
Пока еще на родине его ни барельефов, ни гранитных статуй
Пусть и девятая жена супермодель, а банковский сундук уж не вмещает груды злата

Ну как вам, мой придирчивый читатель, кажется - удачен сей проект?
Как вас - не вижу, а меня, признАюсь, гложет червь сомненья
Есть в жизни более богоугодные дела, чем неумеренная страсть к обогащенью
Прекрасно, когда путь последний не лимузинов сотня провожает, а освещает,
Пусть неяркий, но любви народной, свет!