легенда о любительнице белого хлеба

Взгляд Постороннего
«только здесь есть
мой затерянный максимализм
и злость,
которая находясь тут,
дает мне быть доброй там.»


только в доме родителей
есть чемодан с надписью
капсом
«НИКОМУ НЕ ОТДАМ!».
очень когда-то нужный и очень забытый сейчас.
так бывает.
как в комнате,
с вросшим в стены розовым цветом,
по легенде жила маленькая и милая,
но никем такой замечено не было.
заметили, к сожалению, большую, свирепую
любительницу макарон и белого хлеба,
который был под запретом.
все к счастью всеми забыто.
розовые стены хранят воспоминания
о глазированных сырках и сером друге.
с них достаточно.
старая пачка засохшей гуаши
хранит память о странном пейзаже
с золотыми куполами и высоким тополем.
в каждой баночке похоронен каждый
из здания с очень длинным названием,
прикрытым короткой аббревиатурой.
скрыть главного не получилось.
по той же легенде
каждую ночь
та же большая девочка
свирепо кричит на здание
(описанное подробно ранее)
и ломает дверь.
это ее вид медитации
и ее мания на такие двери.


верить ли в эту легенду, решаете вы.
в ее оправдание скажу,
что та девочка превратилась в счастливую
из свирепой, но сохранила любовь к белому хлебу,
теперь с авокадо.
здание то забыто,
а название как и его аббревиатура
5 лет как не произносились в слух
— это навсегда ее личный Волан-де-Морт


———————————————————

все давно проработано и послано к черту.