С королевой Марго

Рудольф Запискин
Мы остались
Одни,
Прикасаясь телами
И стуча
Очень громко
Друг другу
Сердцами-

Этот миг,
Этот звёздный
Пленительный час
Уводит
В открытия
Дивные нас:

Опрокинутый
Навзничь
Земли нашей шар
Из недр своих
Посылает пожар,

Мы оба
Трепещем,
Мы оба
Горим,
Так вот оно,
Что это
Значит
Любим,

Что значит
Любима
И слов таких
Нет,
Чтобы мгновенно
Осмыслить ответ-

Мир погрузился
В пучину огня,
В сторону
Мелочи
Жизни
Гоня,

Сегодня
Наш праздник
И наш юбилей
На ложе любовном
Великих страстей!

-Цветы?
Хризантемы,
Не зря же весна,
Чтоб щедрый букет
Подарила она,

А я своё сердце
Впридачу
Навек
За то,
Что любимый
Ты мой человек,

Что миг этот
Звёздный,
Пленительный час
Уводит в открытия
Дивные нас.