комната

Вера Верман
Чуть приподняты жалюзи.
Редко смотришь на улицу:
там шаркают люди в грязи,
фонари в советском бокэ сутулятся.
В комнате без хозяина
свет полосками по стене длится,
реже моргает синим.
Человек механический сон
ушёл покупать в магазине.
Жизнь — это вовсе не страшно,
это то, что случилось с другими;
танец маленькой ящерки;
неторопливая мимикрия.