Владимиру с благодарностью

Владимир Писляков
Есть разные люди: больные, калеки,
Плохие, хорошие, злые, жлобы...
Хочу рассказать о таком человеке,
Кто в жизни моей, как подарок судьбы.

За семьдесят лет он ничем не запятнан,
И совесть, и честь, всё - присуще ему.
Отзывчив, умён, как всегда деликатен,
А слову - хозяином был своему.

Впервые увиделись в семьдесят пятом,
Я был пацаном несмышленым, слепым.
Владимир тогда стал заботливым братом,
Открыл мне глаза интеллектом своим.

Доверил ключи, кабинет без опаски,
Чтоб радиотехнику я постигал.
Там музыку песен, поэзии краски,
И мысли я бардов, как губка, впитал.

С тех пор зазвучали в душевных октавах
В шестнадцать тогда и теперь в шестьдесят:
Владимир Высоцкий, Булат Окуджава,
Да Галич и Кукин мне ум бередят.

Хоть жаль, что не был ты родным старшим братом,
Но это не суть. Суть - каким же стал я?
Спасибо, Владимир, за то, что когда-то
Помог мне понять, в чём секрет бытия...

С благодарностью, автор - Валерий Яковлев,
2019 г., Тверская область: п.Козлово
Конаковского района - город Тверь.