Я гимн своей жизни пою 1

Берегинюшка
       Алтайский край! Тайга! Тайга!
       Мне этот край ночами часто снится:
       Там годы мои детские прошли,
       Напоминая, иней на ресницах...

Я, словно котёночек тот, несмышлёныш,
Так рано взрослеть начала,
Двух лет ещё не было, как над страною,
Повис меч, со словом «война»…

Отец, папа Миша, был сельский учитель,
Хоть бронь и была на него,
Он в сельском совете готов  был из первых,
С сельчанами встать «под ружьё».

Я помню одно, как село голосило,
(Всё смутно так помню, как сон),
Бумажку какую-то маме вручил,
Сосед наш,старик-почтальон.

А годы идут… без отца подрастала,
Вот школа и первый мой класс..
А где  моя мама, понять не могла я,
Слезинки  роняя из глаз.

Но бабушка Анна, промолвит бывало:
- С такой рождена ты судьбой!
При маме живой сиротиночкой стала,
Цветочек лазоревый мой!
      ***