мир

Запретный Плод
__________________ «как разогнавшись до предела…
__________________ узнать секунду – по примете»
___________________________________ М. Фадеев


это наш с тобой мир – и больше ничей
оживающий призрак в ночи
зачем? я знаю всё / как между прочим
мне поведал наш старый общий

жаль, в двух словах всего лишь
но.. мой дорогой звереныш
мы умеем договариваться, помнишь
даже через закрытую дверь.

мой ласковый и нежный зверь,
мой человек-оборотень,
я присвоила себе
твои красивые теории

ты вдохновляешь на пороки
и произведения искусства
я беру у тебя уроки
«как брать себя в руки»

ибо ты не знаешь цену этих строк
а мне – нет повода признаться
что тот, кто выбрал не любовь,
продешевил ужасно

и всё ты понимаешь / помнишь / видел
я твой собственный ангел-хранитель
живой диалог / на черновик
я ангел-хранитель. но – человек.

и в моем доме нет таких книг:
«как пережить расставание»
мы не забивали себе голову заранее
мы не работали над собой.
не собирали в кулак силы
наше небо над головой
светило ярко-синим
даже в пасмурные дни… о чем вообще речь
я верила в этот мир – как в самое чистосердечное

светлое –
словно снег хрустящий
когда все было по-настоящему
когда все было…

как застревала машина, но лился смех
счастье – собранное наспех –
обнимало….

и пускай я больше не имею права
называть тебя не по имени.

почему тогда ты…

во мне

словно вне времени.


25.04.2020