Лебедь белая

Сергей Черненко 2
Пели дети - тили тесто
Свадьбы белые банты
Лебедь белая - невеста
Улыбнулась, значит ты

Подойти стесняюсь, люди
Всё в цветах и кружевах
Вместе мы уже не будем
В сердце боль моём и страх

Своё счастье не заметил
Отпустил и ты ушла
Где искал, такой не встретил
Значит лучшего нашла

Вон ведёт под ручку, важный
Счастьем гордый, иль собой
Шаг небрежный и вальяжный
Словно лондонский плейбой

Ты идёшь, как королева
Сжав в руках букетик роз
Как вернуть себя из плена
Тех прошедших, сладких грёз

Там, где былью станет вечер
Сладкий шёпот в тишине
Танцевали мы, как свечи
Вальсы Штрауса во тьме

Ты шептала - вот послушай
Сердце юное в огне
Я продать готова душу
Чтоб любимой быть тебе

Ты ответь - я не ответил
Не нашёл тех слов простых
Потерял тебя и встретил
Вереницу дней пустых

Нет покоя, нету места
Сердцем болен и душой
Лебедь белая - невеста
Уплыла, махнув рукой