Ты не проси

Юлия Морозная
Ты не проси меня играть,
Фортепиано ранит больно.
Манит ,бесспорно, клавиш гладь,
Звук глубоко вздохнет невольно
И унесет за горизонт
Для усиления печали,
Не будет весел мой экспромт,
Смогу развеяться едва ли.
Как странно, не слыхать детей,
Не гомонят на всю округу,
Нет торжествующих огней
по вечерам, в насмешку вьюга
взялась гудеть среди весны.
Снег повалил, притихли птицы,
Растений мерзлые персты
Согнулись, чтобы помолиться.
В такую пору не играть,
Не ждать чудесного звучания,
Когда же радость к нам опять
придет на смену испытанию?