Флейта

Наталья Глазунова-Моисеева
Большая флейта...
Дырочками звёзды...
Бог выдувает музыку Вселенной...
И воды появляются и воздух,
Пределы бесконечности и время.

Начало времени...
Величие пространства
Хранилища со всеми голосами.
Нетронутые сны...
Пути в иные царства.
И звуки, распылённые ветрами.

Большие города за зеркалами...
Мы *пробуем на вкус* звучанье слова...
И сердце не всегда их принимает -
По нотам расщеплённые узоры...

Мелодии меняется тональность...
Песчаный берег омывают волны,
И поднимается со дна сентиментальность.
И подступает белый цвет, и отступает чёрный.

Забытая мелодия рассвета...
И первые шаги туда, где наши дети
Увидят восстановленное небо
Сквозь маленькие дырочки на флейте.