Возражение

Александр Кожейкин
Прочитал:

"Я постою у края бездны
И вдруг пойму сломясь в тоске,
Что все на свете - только песня
На украинском языке..."

(Леонид Киселев)

Возразил экспромтом (заочно, разумеется):

Про речь родную мне вдолбили
расхожий штамп, что лучше нет,
но если б знал я суахили,
то был бы в Африке поэт.

У Бога вовсе нет уродов,
и будем перед Ним честны,
что нет талантливых народов,
народы, в сущности, равны.

И ни один не отличился -
ведь нет особого пути.
Там, где родился - пригодился.
Не пригодился - не грусти!

26.04.2020 г.

Пояснение

Мне могут возразить, что четверть нобелевских
лауреатов – уважаемые мной евреи. На это можно
ответить, что этому способствовала не исключительность
нации как таковой, а совокупность факторов: древняя культура,
трепетное отношение к воспитанию детей и готовность
вкладывать в них все по максимуму. Плюс историческая
составляющая: гонимый народ, который прошёл через
неимоверные трудности и страдания, был вынужден
постоянно быть в тонусе, совершенствуя ум и изобретательность.