Полгода со дня смерти

Андрей Андреевич Нестеров
    памяти  моего друга
Александра Константиновича Фомичёва
       посвящается

Я не забыл в жизненной круговерти:
Сегодня полгода прошло со смерти
Александра Константиновича.
Но всё ещё горит его свеча...

Ещё блестят его глаза,
Ещё тепло его я чую.
А по щеке бежит слеза,
И сердце по нему тоскует.

Прости, прости меня мой друг,
Что виделись мы слишком мало.
Что этой жизни подлый круг
Замкнулся на тебе сначала.

Что ты сейчас лежишь в земле,
И над тобой рассветы тают.
Ушёл ты, покоряясь судьбе,
Но память о тебе – святая.


      16.09.1994г.