Велосипедные прогулки

Пастушка
Велосипедные прогулки...
Тебе привидятся оне,
Когда так призрачны, так гулки
Миры в безгласной тишине.

Ты в полусне — но он подвижен,
Твой мозг,  и хочется ему
К природе вешней быть поближе,
Размкнув предутреннюю тьму.

О, это счастие движенья!
Какой поэт, художник чей
Найдёт эпитет к возвращенью
Былых, по-детски резвых, дней?

Крутись, педаль, трещи, звоночек,
Будя клаксоном спящий мир!
Среди потех, иных и прочих,
Ты, первый, вечный мой кумир:
Блестящий, лаково-железный,
Меж небом и землёю стул!

Вот так накатит в утро бездна
Желаний снова сесть за руль,
Чтоб уноситься в беспределье
С одесским двориком своим,
Зеленоглазовым апрелем
До мудрой зрелости храним...


Что ж, — хочешь с новою сноровкой
Продлить свой детский выпендрёж?
В прихожей — вся экипировка.
Вставай скорей!
                Чего ты ждёшь?..

25.04.2020

На снимке: работа художника
Виктора Штивельберга
Германия, Линдау