Экспромты на афоризмы. Александр Рачков

Валентинка Павлова
http://stihi.ru/2020/03/16/710

* * *
- Мозг человека питается через глаза и уши, а испражняется через рот.
...
Вбирает мозг питание в себя
И переваривал бы всё он лишь любя.
Тогда бы исходило лишь добро
И в никуда бы кануло всё зло.
* * *

- Нет в мире ничего опаснее глупости и бездарности.
...
Исходит от кого, - того не понимает.
Он гениальным лишь себя считает.
* * *

- Нет ничего легче и тяжелее предательства своего народа.
...
Однако, это их не тяготит, -
Живут в богатстве, - им никто не запретит.
* * *

- Чем меньше зубов во рту, тем дольше срок службы зубной щётки.

* * *
Экономь в большом и малом, -
Зубы не нужны всем старым.

26.04.2020