Вирусы вовне. Не злободневное

Динислам Алтынгузин
Не страшусь вирусов, которые вовне,
Меня заботят те, что во мне:
Гордыня, равнодушие, страх,
Злословие в моих устах.
Спутанность мыслей - не от незнания,
Наоборот: надмевают многие знания,
Голова кругом, я блуждаю во тьме
На мертвой земле.
Демоны, живущие во мне, правят бал,
Ангел-хранитель или устал, или просто отошёл до поры,
Пока я в пылу игры.
Остановиться не могу, ибо боюсь упасть,
Хотя говорят, что у нас есть власть
Изменить реальность своими мыслями,
А не на купюрах числами.
Сколько думал, сколько читал, мечтал,
Никуда не ушел, никуда не попал,
Жизнь моя - перекресток тьмы-тьмущей дорог,
Но слеп ходок.
Наощупь, спотыкаясь и стеная,
Иду и иду, а где - не знаю,
Будет ли, дойду ли до просветления
И до прозренья?
Я верил свято, что счастье - путь,
Сейчас же просто иду и не свернуть,
И назад уже не попятиться. Мне не в чем каяться,
А если и есть, то кто - судья?
Некто на небесах или же я?
Мне вменяют частое упоминание о себе,
Но как быть мне,
Если я - сосуд, это моя суть,
Я должен хранить в себе что-нибудь, должен наполняться, переливаться, делиться,
Давая напиться.
Не хочу быть вместилищем мертвой воды,
Не хочу идти посреди толпы, не хочу быть в ее главе,
Выбираю быть "вне".