Телефонный звонок

Помелова Нина Александровна
Ворона с дерева кричит...
Мне так тревожно за тебя!
Преступно телефон молчит,
Душа изнылася, любя.

Тебе, конечно, не понять,
Как тяжело сжимает грудь.
Больное сердце не унять.
Я много не прошу, прошу чуть-чуть:

Ну позвони! Скажи: Привет!
Что ты жива, здорова...
Молчанье слышу я в ответ,
А в голове вопросы снова:

Что же случилось?!
С кем ты, моя дочь?
Иль это все приснилось?
Звонка ждала всю эту ночь.

Стучится сердце, ноет грудь,
Невыносимо тяжело!
Как хочется опять заснуть,
Чтобы плохое все ушло!

Как день грядущий мне прожить?
Совсем-совсем теперь не знаю!
Нельзя так преданно любить!
От этого всегда страдаю.

22.08.2004г