Был такой один

Лариса Реус
Отчего так рано
И куда ушел?
Странно это, странно
И нехорошо...

Был ты непорочен,
В небо уходя...
Исстрадался очень...
Бог тебе судья!

Вольно хлынут реки --
Слезы в листопад...
Скорбная навеки
По тебе, мой брат.

Зрю я сквозь туманов
Кольца и пласты...
Нет у вас изьянов,
Юные черты.

Жил, как--будто нЕ был...
Боль моя, взойди!
Под извечным небом
Был такой -- один!

Не судите, жены,
Дети -- три свечи...
Да, он был пижоном--
И за то -- почил.

Детский мир отрадный
Смертью омрачен...
Холодно, досадно.
Мокро, горячо...