яговское

Тристана Арле
Она как шёлк,
Скользит в твоих руках.
Течёт росой прозрачной через пальцы.
В груди твоей гнездится слово "страх",
Буравит сердце будто сталь дамаска.
О этот страх, что вдруг она уйдёт,
Исчезнет, потеряется навечно -
Он кровь живую превращает в лёд,
Вгоняет в рану острый наконечник.
Ты к ней прикован крепче всех цепей.
Она - дурман и корень мандрагоры.
Над златом чахнет пушкинский Кащей,
И прячут от людей клад Фенна горы -
Так ты - над ней. Запутался, погряз,
Опутан вязью сладкой паутины:
Пьянящим омутом янтарных глаз,
Спины изгибом, шеей лебединой.
Представить невозможно, что она,
Вот так, нагой, в чужой постели будет...

И каждый день
в тебе идёт война -

Здесь Яго точит ядом
твой рассудок.