Страсти

Максим Крутиков
страсть к разыгрыванию ликёров
обрыванию чёрных меток
отмыванию от чумы
страсть отсутствовать страсть отсутствовать

дни тёмного
дни отупляющего
дни весеннего равноденствия скуки и
патоки

людской поток
незамеченный отзвук
обрывки бумаги
надо чихнуть вспять

не перекрёсток
не облака

страсть к проигрыванию иголок
отодвиганию влажных драпировок
переправе через уснувшее
страсть отсутствовать там где зачем