Пустая весна

Галина Аношина
   
   Без снега, ручейков и без капели.
   Тепла, дождя нет, солнце редко светит.
   Деревья голые качают ветви.
   Весна пустая. И исход апреля

   Дни все похожи- серые, пустые.
   По улицам безлюдным бродит ветер.
   Так надоели теле-шоу эти
   и сводки, словно с фронта, непростые.

   И лишь коты выводят серенады,
   орут под окнами, весну почуяв.
   Скорей вернуться в прежний мир хочу я,
   где от ковида прятаться не надо!


            апрель 2020 год