Тело твое - хлеб

Савельева Анастасия Олеговна
Тело твое - хлеб,
Кровь же - кувшин вина.
Разве смогу в склеп
Молча войти одна?

Стану ль смотреть, как ест
Камень твое тепло?
Боже, зачем же крест
И на горе светло!

Разве смогу понять,
Что ты ни мертв, ни жив?
Если бы только вспять,
Власти Его лишив.

Если б как нищий вор
Иль как убийца слыл,
Может быть, приговор
Честно лишил бы сил.

Но, не отпив вина,
Хлеба не преломить.
Я остаюсь одна.
Ты - будешь вечно жить.