Мне снилось

Марина Нота
мне снилось, что Земля немА и сЕра,
что нет реки аортой на крови,
что и ни птицею, ни плодом спелым
не колосятся ветви яблонь и зари,

что солнца след простыл, пронзив века,
что белая береза почернела,
что брызги соли, с саблею рука,
в глаза слепя, пророчат войны миру то и дело...

мне снился грустный колокольный звон,
Лука и медный всадник одичало
в крыле креста нашли не лоно, но урон,
что разменяли люди алчно на забрало.

*

говорить можно много, судить - ни о чем.
этот век - разве век рассуждений?
одаренных - в соцсеть загоняют мечом,
не прощая им правды творений.

осажден грот и кров, и псаломы с листа,
крик, вменивший отчаянью смелость,
ведь пока прибивали святого Христа,
кротко паства его отсиделась.

,



Человек приходит в этот мир, чтобы сделать его чуточку лучше.

- миссия человека




,