Пока не поздно

Игорь Козлов-Капитан
Уходят лучшие по звёздам,
Как ни крути.
Чего ж ты ждёшь? Пока не поздно
И ты уйди.

Пока ещё все понарошку,
Ну, как в кино.
Пока ты слушаешь гармошку
И пьёшь вино.

Пока ты пребываешь в скуке
На весь бардак.
Пока никто не вяжет руки
Под лай собак.

Пока в истории житейской
Есть газ и свет.
Пока сосед твой, полицейский
Цедит: "Привет!".

Ах, сколько звёзд в оконной раме,
Им нет числа.
Уйди, пока не стёрты грани
Добра и зла...