Как объяснить

Татьяна Дробышевская
Как объяснить, - тебя мне мало,
Когда скворцов черная стайка
На корку хлеба на полянке,
А её чайка вдруг украла.

Как объяснить, что солнце светит,
Тепло как будто, но мороз
Ещё с утра, и что всерьёз
Все странные вопросы эти.

Один ответ на все вопросы:
Туман теплом, - как прыщик пудрой,
Ты скажешь миру - с добрым утром!
Люблю всё это!.. Очень просто...