Синий берег

Рь Голод
Я хочу, чтобы зимою
От оконного тепла
Белой лодочкой морскою
Роза нежная цвела.

Я хочу, чтобы метели,
Островерхие снега
С удивлением глядели
На лачугу моряка.

И покуда месяц тает
И поёт во тьме прибой,
Синий берег отступает
Перед звёздочкой одной.