Тому, кто вдохновляет

Елизавета Долкова
Говори, пожалуйста, говори -
Рвутся мысли твои на волю из клетки рта.
Все зазоры-занозы-зазнобы мои внутри
Поутихнут и станут сущая немота.

Говори, пожалуйста, говори.
Я пришел босиком - склониться и помолчать.
Сыплет искры снопами святое твоё "Гори!" -
Ловят их человечьи лампада, фонарь, свеча.

Говори, пожалуйста, говори.
Позабуду другие чувства - и я есть слух.
Я несу на спине свербящие волдыри -
Обрати их - пускай на время - в перо и пух.

Говори, пожалуйста, говори
И меня, заскорузлого, словом разрежь живым -
Оно было в начале первейшей земной зари
без конца.
Без конца я за словом иду твоим.