Карантин

Любовь Зеленская
Мне Богом послан этот карантин.
Здесь, в изоляции, я начинаю ЖИТЬ.
Ведь я, дожив до старческих седин,
Не научилась искренне любить.

Наедине с собой, вдали от всех,
В уме перебирая жизни нить,
Тщеславных лишена сейчас утех
И внешнее не в силах изменить.

Но я могу раздать свои долги
Всем тем, кому я их не отдала.
О, Господи! Помилуй, помоги
Мне вспомнить всех, кому должна была...

Вот мама, папа... Вот сестра и брат...
Вот одноклассники, дразнящие меня,
Смеются надо мной и вслед кричат:
"Эй, каланча, достань нам воробья!"..

Муж... Сослуживцы... Свёкор и свекровь...
А вот моя надежда - сыновья...
Вы все - во мне, мои и плоть и кровь...
Мы связаны и это тоже "я"...

Предательство, насмешки, стыд и боль
Шипами в сердце до сих пор торчат...
Где сорняки, не прорастёт ЛЮБОВЬ.
Пора в душе уборку мне начать!

В "шкафу" - "скелеты", не один "скелет".
О, сколько их, закрытых на замок,
Хранятся и пылятся много лет,
Вплетаясь в жизнь, как тени, между строк!

И это моё сумрачное "я",
Которое я прятала от всех,
Наружу рвётся из небытия,
Неся с собой обиду, боль и грех.

Жизнь позади, как глупый карнавал,
Как смена масок, фальши мишура,
Где "самость" и "тщеславье" правят бал...
Но это всё не ЖИЗНЬ, а в ЖИЗНЬ игра...

Простите меня, все мои друзья...
Вы все меня учили быть собой.
Ведь тело - это только часть меня,
Что скрыта в Боге... В Нём и к вам Любовь.

В Эдеме Бог спросил: "Адам, где ты?"
Сейчас, Адам, как пра...внучка твоя,
Отвечу я из сердца пустоты
Вопросом на вопрос Ему: "Где я?

Найди меня и вновь соедини!
Наполни естество моё Собой!
Развей весь мрак и вновь в Эдем верни,
Где СВЕТ, где ЖИЗНЬ, где ПРАВДА и ЛЮБОВЬ!

Пусть карантин поможет мне созреть,
Чтоб честно людям всем смотреть в глаза,
Чтоб ближних теплотой Твоей согреть
И о Тебе без слов всем рассказать!"