Мой сон

Юрий Левагин
Мой  сон.

Как обычно, я легла,
Но, заснуть я не смогла,
И задумалась над тем,
Человеку сон - зачем?

Тратить только время зря,
Лучше сон потратить для:
Книг, игрушек,  и кино
Не смотрела я давно.

А ещё хоть пять минут
Надо выделить на труд:
Поиграть с котом немножко,
Рассмотреть жука в окошко,

Посмотреть на потолок:
Паук муху поволок…
Утром я глаза открыла:
Что во сне со мною было?