Разреши, я останусь ветром

Алена Скурат
Разреши, я останусь ветром,
Буду спать на твоём пороге,
И касаться дыханьем робким
Иногда твоего лица.

Разреши, я останусь ветром,
Что метёт листву по дороге,
Засыпая ей щедро тропки
Твоей осени без конца.

На тяжёлых ветвях рябины,
Словно капли застывшей крови,
Гроздья ягод тягуче-горьких,
Как рубины огнём горят.

Разреши, не искать причины,
И не хмурь, моя Фейри, брови,
Выбирая меня из стольких
Твоей вечности выпить яд.

Разреши, я останусь ветром
В твоём Домене Снов Осенних,
Чтоб шептать золотой листвою
Песню имени твоего.

Разреши, я останусь ветром
И не буду искать спасенья,
И не буду искать покоя.
Это лучше... чем...ничего.