Ку-ку

Ольга Федосеева
«Ку-ку!» – поёт кукушка, годам моим подружка.
В лесах судьбы летает и всё подряд считает.
Ку-ку! Лесная птица. Птица-озорница.
Меня она не знает, а сколько жить – решает.
Ку-ку! Ку-ку! Кукушка! Годов чужих пастушка.
Её я разыграю, лета ей сосчитаю.

Стихи – беспечная игра.
Ку-ку! Опять? Ну, вот дела!
Серьёзной стать давно пора!


Aoida XX СтихиЯ / 1.04.1992