Другая

Владимир Ненашев
Как редкий меч на самозаточении,
Поглубже рез – сталь заостряет это,
И не имеет должного значенья
Упорство обреченного предмета.

В такой войне не только сталь крепчает.
Когда с рожденья – прикрываться маской,
И человек закалку получает,
Такую, что сравнимую с дамасской.

Приходит день, а с ним и положенье,
Что всё возможно с этой силой духа,
Но псевдопостоянство окруженья,
И слишком много сахара на ухо.

И нет любви взаимной, настоящей,
Чтоб сердце, словно роза раскрывалось,
Чтоб голос пел, а запах был манящий,
Чтоб нежность никогда не прерывалась.

Найди любовь, открой её в любимой.
Твоим вопросам не нужны ответы.
Стань лишь собою, что бы стать счастливой,
И не старайся заплатить за это.