Стишок в полосочку

Ольга Федосеева
Грудь в полосочку – матрос,
Моря верный страж и пёс.
Ходит-бродит, треску ловит,
В руках держит стальной трос.
Рыбы полный невод – трал.
Руки шире – не наврал.
Показала мойва хвост:
«Ну, поймай меня, прохвост.
Без труда, как знаешь сам,
Ты не скажешь громко: ам!
Ну, поймай меня, не трусь,
Я достатком обернусь.
Полный невод – кошелёк,
Чешуёй набитый впрок».
День зарплаты подстерёг:
«Прыгай, рубль, в большой мешок!»


За мной водится грешок,
Написала я стишок.
Уж сама и не пойму:
Как, зачем и почему?


Aoida XX СтихиЯ / Грудь в полосочку – матрос...