И другие птицы

Марианна Боровкова
Собрать все звуки тишины:
И звёздный плач, и снежный шорох,
И шёпот лилий водяных,
В которых
Глаза озёрной стрекозы,
Вместившие и быль, и небыль,
Прошедшему путём слезы
Седьмому  небу
Равны, тождественны, под стать –
Ах, до чего ж  они похожи!
Зачем весеннее  нас так
Расстраивает и тревожит?
Затем что долго не живёт
Кузнечик  радости  апрельской,
Затем что огненный живот
Наполнен  нежностью  и песней.
Мы выдыхаем этот мир -
И откровенье длится, длится,
И вдруг становятся людьми
Стрекозы и другие птицы.