Стихи моей жены

Эдуард Казанцев
 Тихое утро, кругом ни души...
Что-то зловещее в этой тиши.
Птицы щебечут, мяукают кошки,
Люди печально уткнулись в окошки.

Только гуляет свободно и властно
В губы целуя и грубо, и страстно
Коронавирус - Persona non grata ,
Бьёт нам по нервам - смертельным staccato.
*******************************

Это утро, этот день...
Пролилась весна без края,
Старых истин дребедень,
Птичий гомон - певчих стая...

Что же утром всё не так?
Почему вставать не надо?
Соскребаю с жизни лак,
Новостям уже не рада.

 Мои мысли в облаках -
Ветер их приносит с моря...
Что ж, оставлю грусть в стихах -
Pифмы разбавляют горе...

.......................

Чем бы дитё на самоизоляции не тешилось... :))