Балконное

Борознин Павел
Этот вечер придет, неприкаянный и бездонный,
В середине апреля, покуда хватает сил.
Растревоженный стуком внезапным в окно балкона,
Я увижу ее в мерных взмахах прекрасных крыл.

Я ее приглашу приземлиться на подоконник,
Где стихают все ветры, что дуют до самых звёзд,
И закатное солнце, прощально моргнув, потонет
В чуть заметном неоновом цвете ее волос.

Небо снов не дождется, а мы не дождемся края,
Отключив телефоны и сбросив покров сети,
В это странное время, где все кругом замирает,
В эти дни, где не надо уже никуда идти.

Долгожданную грусть благодарно приму с ладоней,
Нацарапав на пыльной бумаге немного слов,
И останусь опять ночевать на пустом балконе
Под протяжные звуки полуночных поездов.

17 апр 2020.