Алголь

Морж
Сегодня трижды вышел в сад
и трижды бил поклон рассветам:
огромный Демон – полосат,
Горгоны – мелкая монета,
а Пятая цвела Розеттой.

Уходит жёлтый Глаз в закат
(Горгоне мерзкой так и надо),
от Демона мозги кипят:
горит в зените пекло ада
(как хорошо, что не крылат).

Люблю я Пятую звезду
за нежно-розовое утро,
заветный я цветок найду,
пахучий, нежный, златокудрый,
и отнесу к могиле гуру...

Алголь, не жить, а лишь стареть,
несчастны мы и очень глупы,
взорвали мир, презрев запрет...
Планете Сваленные Трупы
со мной осталось умереть...

Сентябрь 2019