Красные колготки

Аркадий Яковлев
Сегодня встретил Урганта в колготках.
Он шел навстречу, видно в Альфа банк.
Что характерно, в нашем околотке
Ещё  никто не одевается  вот так.

Ну, было время для пажей и нянек.
Ну, был период красных шаровар.
Ходили без носок, с ножом в кармане,
Да голым в баню или на пожар.

В трусах, - бывает. И, как в анекдоте,-
Слегка одетым: в шляпе и пенсне...
Но чтоб в колготках красных на работе?
Такое не приснится и во сне.

А впрочем, что я? Вон трусы на морде -
Правительством предписанный дресс-код.
И социальная дистанция в народе
Не смотрится как «левый» поворот.

Ну водит же козёл овец питаться...
Господь  для нас - законодатель мод?
Так стоит ли колготкам удивляться?
В них хоть коронавирус не живёт.