Конец апреля... лужи по утрам

Виноградова Евленья
Конец апреля... лужи по утрам
подёрнуты кружавчатой слюдою.
Но с крыш, воркуя, катится - шустра -
капель с небесно-говорящею водою.

И ты идёшь, лишь под ноги глядя,
ведь солнце только вровень твоим веждам.
И думаешь: "Назло худым людЯм
я буду жить с любовью и с надеждой."

Вперёд иду... а слева, не кряхтя,
восходит солнце в собственную гору.
Реку берёт за руку, как дитя,
и супротив теченья прёт к собору!