Женская доля

Анатолий Либеров
Не торопится спать моё Солнышко,
не спешит за далёкое поле,
как и милая, нежная жёнушка, -
деревенская женская доля.

За шикарными чудо - ресницами
добротою сияют глаза.
Расплетённая на ночь коса...
Пусть хорошее что-то приснится ей.

Только пусть ей не снится печаль,
пусть не снятся ей беды и горести,
что у каждого в жизненной повести,
а приходит Любовь по ночам.

Небо звёздное с радостью тихою
наклонилось, как в детстве мама...
Рад Судьбою быть скромной, великою
для неё, для единственной самой.