Культурный Кощей

Ирина Рудзите1
Забыл, где находится город Тамбов.
Дурманит любовь, как известно!
Вскочил на кобылу, и был он таков
В Иваново мчит за невестой.

 А город Иванов был полон невест,
Которые сленгом владели.
Что с женщиной сделал ужасный  прогресс!
Все  к мату они тяготели.

 Итак загрустил благородный Кощей
В рекламу давал объявленье
И вдруг отозвалась Мальвина душа
Нечастое в жизни явленье.

Мальвина теперь терпеливо ждала
Сидела себе вышивала.
Как ангел красива, румяна была
С работы его поджидала .

Но чтоб матерщину ни-ни никогда!
Ей так надоел Буратино!-
Кто так матерился, был пьяным всегда.
И вёл себя хуже скотины.

Кощей же, порядок свой быстро навёл
Закрыл Буратине дорогу.
Мальвину хозяйкою в дом свой привёл
Зажили они, слава Богу!

Зачем же прогресс так испортил людей?
Те матом бранятся  так дурно.
Кощею всегда говорили: "Злодей!"
Но он был Кощеем культурным.

Бывало порою  злодейство творил,
Случалось, чудачил и дрался .
Но до неприличия не доходил
И матом  совсем  не ругался.
коллаж автора
*************************************
Ответы поэтов.
Эх, Мальвина, ёшкин кот,
Я сказать не смею,
Что ее Емеля ждет,
Не чета Кощею!
:)
Вик Гусаров   02.05.2020 20:45
****************************************
А Емеля с милой рядом
Провожает её взглядом.
Ах, Мальвина нету сил,
Тебя крепко полюбил!

Я люблю тебя такую -
Молодую, озорную.
Правда есть одна беда
Учишь ты всех и всегда.

Тут  смартфон Кощя включает
Путь Мальвины изучает.
Пьера видит, как он врёт...
Вдруг Мальвину отобьёт!

Арлекино - отдыхает
По Мальвине он вздыхает.
Буратино - дурачок
Подарил ей пятачок.

Кощя звонит Бабе - Яге,-
Видимо дойдет до драке!
-Выручай, прошу тебя,
Заплачу за помощь я.
Ирина Рудзите





Еще про Кощея
http://stihi.ru/2010/09/05/4620
http://stihi.ru/2010/06/11/2019