Ты по саду идёшь

Аларчин Мост
Ты по саду идёшь. Счастье видеть весною листву,
Чуть раскрытую, — коротко, — будет не так долго длиться.
Желтоватые первые листья дрожат на ветру,
Так малы, что сквозь куст бирюзовое небо струится.
Как в розетке цветы, на побеге растут два листа,
Или птицы, готовые в небо вспорхнуть голубое...
И кустом ты любуешься... Знаешь, ты тоже весна, —
Счастлив тот, кто тобой очарован, как этой весною.