Не судите по портрету. Раздумья 3

Сергей Шумский
Не судите по портрету -
Там лицо, души там нету.
Маску стих с лица срывает,
Душу автор открывает...
       ------
Коль написан стих с душою –
Встреча с Лирикой большою.
       -------
Рифмы – да! – в стихах важны,
Только мысли там нужны!
       -------
Коль заумные стихи –
Поэт прячет так грехи.
       -------
Заявляет: «Я поэт!»
А Поэзии-то нет…
       -------
Когда слова в стихах летят,
Душа ликует, как дитя…
       -------
Быть поэтом – дар, награда,
Но учиться всё же надо!
       -------
Так считаю я... Тем не менее
Могут быть и другие мнения.